Мука... Ещё стих маме

Мария Казанкова
Время пролетает за окном,
Весна сменяет зимнюю прохладу.
А женщина лежит забытым сном,
Не видя в жизни никакой услады.
Пусть вихрь закружит листья во дворе
И вновь зима стучится в наши двери,
Не видно разницы и в другом дне,
Ведь не важно ей прожитое время,
Жизнь вся прошла за дальнею чертой,
Сейчас осталась в сердце только скука,
Душа давно не тронута мечтой,
Всё в ней сломала злая мука.
И нет конца ей, только пустота..
Ни ног, ни рук,лишь сердце тихо бьётся.
И смысла нет, ведь это навсегда,
И счастье в жизни больше не вернётся.
Закрыта дверь в житейские дела,
Когда приковано к кровати это тело.
Жизнь за окном жестока и трудна,
Но никому до этого нет дела.
И всё же вдох был сделан на Земле,
И солнышко когда - то ей сияло,
И радость видела она в весне,
А сердце боли раньше и не знало.
Был смех, любовь, улыбки и мечты,-
Всё как у всех, но что-то вдруг сломалось...
И выгорели, в прошлое, мосты,
Лишь эта комната и боль осталась.

01.03.2005. 18 лет.