школа, юбилей... лет... цать спустя

Юлия Войниченко
Школа, школа...
Года золотые.
И Сегодня- как будто вчера:
Те же лица,
Беспечность и юность,
И от радости плачут глаза.
Кто-куда..
Нас судьба разбросала,
И у каждого много путей.
Но сюда мы опять возвращаемся,
Обнимая старинных друзей.
И пускай нам прибавили годы
И морщинок, и грусти в глазах.
И уже не такие мы модные,
Но стоим же на каблуках!
И, конечно, поклон вам низкий,
Дорогие учителя!
Ведь для вас мы-
Девчонки-мальчишки
Только несколько лет спустя..
Этот вечер-заряд на годы-
Будем помнить и вспоминать
И советское -наше- время
Никому никогда не отнять:
Красный галстук, салют, речевки,
Рифмы, красные уголки...
Детство-юность промчались быстро.
Жизни взрослой горят огни!
И сегодня под звон бокалов
Пионерские песни споем.
Неплохими людьми мы стали,
И неплохо в общем живем!

.... и лет через 5
мы с вами встретимся здесь опять!

                17.06.14