Душа, тело и деньги

Виктор Козлов-Самарский
Когда пополним душ бессмертных ряд.
И посидим в раю мы на скамейке,
На землю, в путь обратный снарядят,
Но не дадут в дорогу ни копейки.

Как голой на Тот Свет ушла душа,
Так голой возвратится и обратно.
Душе не нужно денег ни гроша.
Смотреть на них ей очень неприятно.

Перед душою тело виновато.
Оно их поглощает без возврата.
Где есть предел? То телу непонятно.
Сам убеждался в этом многократно.
- - -
18.6.2014