После бомбёжки

Веселов Алексей
Я не увидел, как она летела -
Та бомба, что со мной взорвалась рядом.
От свиста пробежала дрожь по телу,
И белый свет вокруг сменился адом.

Сначала было больно нестерпимо,
Потом какой-то выключатель щёлкнул.
Когда очнулся - смерть промчалась мимо,
Я вроде бы живой - и что в том толку?

Не чувствую я ног - они на месте,
Но двигаться не могут - как чужие.
Безвольные и мягкие, как тесто,
И будут ли они уже моими?

Болит спина - задело позвоночник,
Движение любое - словно пытка.
Ещё не поздно - далеко до ночи,
Но кто меня в развалинах увидит?

Кричать нет сил, и в горле пересохло,
Желанье жить куда-то исчезает.
От крови и мочи штаны намокли -
В отключке недержание бывает.

На месте автомат, рожки на месте,
Появятся те гады - дам им жару.
Напишут, может быть: был неизвестен
Герой, что жизнь свою отдал недаром.

В карманах, жаль, ни ручки, ни бумаги -
А то бы написал жене и сыну.
Ну где же эти вороги-собаки?
Хоть парочку забрать с собой в могилу!