Синдром приобретенного патриотизма

Наталка Белая
Когда Мамон  костры под жертвой  жжет,
Слюну глотая в предвкушении обеда,
Как мерзок тот , кто мироточит и поет
В словесной пляске людоеда.
Они в душе  моей   желанья жгут
Плевком ответить ,боль сглотнув и крики.
И пусть хоть заживо сожрут!
Чем пировать среди двуликих...
****
Мир и миро …  вещи разные.