Девичья печаль

Ураган Доброты
Ты меня среди других не заметил.
Ну, а я в тебя влюблена.
Моё сердце при встрече волнуется,
Как большая морская волна.
Мимо класса проходишь с ребятами.
Посмотрю на тебя, как во сне.
А потом убегаю с девчатами
На последнюю парту ко мне.
Почему не идёшь ты на вечер?
Почему твоё сердце молчит?
Неужели не ждёт оно встречи?
Неужели ты камень, гранит?
Нет, не разбить твоё сердце.
Оно от меня далеко.
Другую, наверное , любишь?
С другою тебе ведь легко.
А мне придётся печалиться,
Сидеть на скамейке и ждать.
И в сердце моём появится
Тоски неизгладимая печать.
04.02.1964 г.