Я уже немаленькая

Тамара Дроздова
Пусть время пролетает чередою лет.
но даже день для нас,
          пусть даром не проходит.
А оставляет за собой неизгладимый след,
который что-то важное для себя находит.

Появилась я на свет,назад немало лет,
когда забрезжил утренний рассвет.
Уже и лето не спеша, шагами  шло к закату,
точнее в августе, в числах так, двадцатых.

А через год я научилась ходить,
почти сразу же начала говорить.
В школу в свой срок пошла,
ум - разум там в себе развила.

Научилась читать,писать,
стихи и сказки сочинять.
Фантазией своими всех удивляла.
Училась в основном на "пять",
даже четвёрок было мало.

Ещё девчонкой стала шить,
вязать,вышивать,
       кушанья готовить.
Бельё руками научилась стирать.
Нравилось уют создавать.

Родителей почитала, старших уважала.
Не злословила и почти не сквернословила.
Состоялась и как женщина, и как мать:
трёх дочерей смогла воспитать.

В браке счастливо прожила.
пусть не долго, теперь-то вдова.
Но в любви взаимной,
И сейчас  не могу сказать
          что совсем одна.

Есть у меня и стол, и кров.
Осталось жить сколько Бог прикажет,
 лишь бы реже звать докторов.
С родными, с друзьями знаться,
       унынию не поддаваться.

Радоваться детям и внукам,
                когда те приедут.
Петь в местном хоре "Бобровчанка",
где песни и хороводы сопровождает
            задорная  тальянка.

Разъезды, регулярные репетиции,
фольклор русский и старинные традиции.
Народу мастерство песенное показывать,
 северной песней рассказывать.

Чтоб в ней чувствовалась и сила,
и страсть, и деревенская масть.
А так же гордость, мудрость,
трудолюбие и огромное миролюбие.
Но при этом, чтоб не страдало самолюбие.

Пусть время пролетает чередою лет.
но даже день для нас,
          пусть даром не проходит.
А оставляет за собой неизгладимый след,
который что-то важное для жизни,
                в этом дне  находит.


16.06.2014г. Т.Дроздова