Как заклинанье тишина

Игорь Миллер
Как заклинанье тишина, –
всё на свои вернулось круги
в конце началом всех начал
до перемен в сезонном духе.
Былое можно вспоминать
без подтасовок эпохальных, –
не жалких же подачек ждать,
устав и устарев морально!

Рой разорительных помех,
пока соблазнами липучки
не улетучился момент
пахучий, жидкостно-летучий!
Под впечатлением живёшь,
иное нечто ощущая,
картинки в звуках узнаёшь
счастливой «музыки незнанья»!

Как заклинанье тишина,
особый инструмент звучанья,
сошлись все года времена,
венчая паузой молчанье!
Раскрылся слуховой моллюск
в разрезе уха в полной мере
улиткой благодарных чувств,
и образцу не до примеров!