Судьба Земли

Николай Рустанович
Пред вечностью судьба Земли — пустяк,
лишь эпизод в глубинах океана,
и, так ли ты живешь или не так, —
здесь тождество  для звездного тумана.

Надолго ли в привычной суете
хватает нам благого утешенья?
В том хаосе — в звучащей пустоте —
един для всех закон уничтоженья.

Движение! К чему, куда, зачем —
вопросы праздные и неуместны.
Не страх томит нас всех, а — тлен, 
бесследный тлен, тождественно полезный.