Riot

Юлия Коб
а за окнами - град,
а в сердцах -
лед и снег,
не одиноки люди - одинок
ЧЕЛОВЕК.


перелестни календарь.
забей на мораль.
на совесть плюнь.
будь ты проклят,
июнь


с твоими смешными мечтами.
меч там и
копья и кулаки,
что любят рубить больше,
вопреки,
поперек.


ты, честно,
лучше бы пренебрег
своими пустыми
речами,
печами, свечами,
что - тыся-
-чами.



сейчас - поднимайся.
под ним майся,
не без печали,
неприкаянный,
повязанный и окаянный.
безымянный и темнокожий.
темно под кожей,
внутри -
тоже.


перелопачивай,
переигрывай,
перекраивай


свои смешные отчаянные мечты.
сегодня твой меч -
ты.


не говори "приземляюсь",
потому что близ нее,

потому что

при земле - маюсь, лаюсь,
опускаюсь.
каюсь.
КА-ЮСЬ.


хватай бинты.
где-то совсем рядом "win",
но никак не ты.



а ты -
забивай на мораль,
на совесть плюнь,


не спеша листай календарь,

считай дни,

перематывай свежие дыры от пуль.


да
будь ты


ПРОКЛЯТ,

ЧЕРТОВ

ИЮНЬ.