Помогла...

Светлана Елисеева-Вернер
Гуляли как-то мы с малышкой
Породы  фила бразилейро.*
Навстречу нам мужик с одышкой,
И  так похож на инженера.
В одной руке пакет с картошкой,
Вторая  занята  портфелем.
Ему бы  скорости немножко,
А  он  плетется  еле- еле
Как будто в гору. Вот несчастье.
А  путь  его  на  остановку.
Маршрутка скоро хлопнет пастью.
Ты что не бегал стометровку?
Мне стало жалко бедолагу,
Помочь  желание  кольнуло.
Что предпринять ему во благо?
И вдруг меня как ущипнуло.
А дальше сами всё поймете.
Спустила я свою «малютку»…
Ну, а потом как в анекдоте:
Успел мужик на ту маршрутку.

* Фила бразилейро или бразильский мастиф – это сторожевая, агрессивная от природы собака, крупного размера.