Настроенье не до анекдотов

Игорь Миллер
Настроенье… не до анекдотов,
смех и грех, на чудо не надейся:
всё не по душе, как в непогоду,
жизнь – игра, но без священнодейства!
Нищета богатых, ослеплённых
разницей именья к неименью
сирых бедных, начисто лишённых
непреступных средств осуществленья!

Вот, глаза серьёзно открываю,
задержав дыханье во спасенье:
выхлопные газы – отрицанье
прогрессивных средств передвиженья!
Всем добра желаю, сознавая
меру справедливого возмездья
высших сил, хотя природа злая,
полагаю, так же милосердна!