Снаружи неоглядная зима

Игорь Миллер
Снаружи неоглядная зима,
хотя и бродят внутренние соки
в ещё парадоксальной фазе сна…
неклиматит по-своему жестоко.

«Божественная грязь черновиков»
спасает всё, что есть неочевидно, –
не отмахнуться также от того,
за что бывает страшно или стыдно!

И прежде, чем безвременно убыть, 
удастся ли рассвет прокукарекать,
которому не светит наступить
в душе при обстоятельствах конкретных?!

Опять торчишь помимо перспектив
эмоции толпы предубеждённой
и слышишь только собственный мотив
в отказе брать «наследство побеждённых».

Пока непобедимость, словно кость,
застрявшая внезапно в каждой глотке,
где голоса? – хозяев выпер гость
и по-хозяйски снёс перегородки!