Спешат разгневанные боги

Лариса Браткова
Спешат разгневанные боги
В Валгаллу, на священный пир...
...А там в отчаянной тревоге,
Рождается кровавый мир...

Где человека власть, от века,
Вершит естественный отбор...
И только СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА
Страдает, бьётся до сих пор....

Летит заносчивое время,
По краю пропасти скользя,
Его, как молодое племя,
Остановить, увы, нельзя!

                *  *  *

Но те - без совести, без сердца,
Чья одержимость - только власть!
На нашем горе им нагреться:
Продать, купить, убить, украсть...

С каким бесстыдством оголтелым
Терзают "ястребы" народ!
Всё на продажу: ум и тело!
И чем безнравственней урод

У власти,- тем страшней то дело,
Что он вершит... Его приплод:
Страдания людей и войны...
Горит! Горит кругом земля...
И смерть уж собирает жатву,
Кропя кровищею поля...

                *  *  *

А боги чтож?! А что же боги?...
Их гнев и зависть таковы:
Кого и как ругают в блоге...
Чья яхта круче, чьей богини ноги
           длинней?
Коса и бюст пышней???....

Но впереди молвы
Их роскошь: виллы, самолёты,
Метания и перелёты,
Друг с другом сводят, сводят счёты -
И нет другой у них заботы.......

Паны дерутся, хмуря лбы -
У мужиков трещат чубы.....

http://www.stihi.ru/2014/06/13/7186 -
       "полузвери-полубоги".