Как в Украине бойню остудить?

Ник Мамаев
Чуть пасмурно, а синь за облаками.
Душа одолевает жизненный редут
Желает чувства выразить стихами,
Оценят их, а в окружении поймут.

Что будет дальше? Чую, неизвестно.
Идут вслепую и не верят в СМИ.
Советы, сожаленья неуместны.
Немы, как рыбы, глупые сомы.

Удел непрост, а воля на излёте,
Ей не осилить внешних катаклизм.
Покажется, что мы в большом полёте,
На самом деле в штопоре и вниз.

Страна богата, и людей в достатке.
Хочу приставить каждого к тому,
Что вызывает ощущенья сладки
От дум, приведших к вечным «Почему?»

Кт мы такие и на что способны?
Сумеем ли с Китаем мирно жить?
Войска в наличии? Боеспособны?
Как в Украине бойню остудить?

Вопросов много. Все не перечислить.
Не хватит нынче времени, листа.
Как хорошо, что продолжаю мыслить,
Боготворить любимые места.

В них наша сила, слава поколений,
Что создавали по частицам Русь.
Собрать бы всех до времени велений…
«Когда и с кем?» - судачить не берусь.

18.06.2014 Санкт-Петербург