Главное, чтоб не стыдно было... Читать-то!

Михаил Опилкин
Вдохновило стихотворение Наталья ЭД.http://www.stihi.ru/2014/05/07/1747
"ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ АВТОРОМ КНИГИ КОТОРУЮ ВАМ ДАДУТ В СУДНЫЙ ДЕНЬ".
..........................................

Ну, вот закончилась вся жизнь и судный день настал.
Мне Ангел в руки книгу дал, что жизнью я писал.
Всевышний сел на трон большой и скипетр свой взял.
И... гробовая тишина... Зачитывай!!! - сказал.

Я открываю первый лист дрожащею рукой
И стал читать один в один прошедшее со мной.
О том как я оболтусом в далёком детстве рос -
Всевышний слёзы утирал и хохотал до слёз.

Потом про юность буйную я что-то говорил,
Архангел мне руку пожимал, но пальчиком грозил.
И слушали они меня, открыв пошире рот,
И только Серафим сказал: Во дуракам везёт!

Потом сгорал я от стыда: "Какой же я лопух"
Когда грехи, что я творил, зачитывал всем вслух.
Потели руки у меня, я сам себе не рад:
- Какой позор! Не уж-то я? Какой тут к чёрту ад.

Потом шёл детективный жанр, комедия была,
Как страшная трагедия со мной произошла.
Всевышний слушал жизнь мою и слёзы вытирал,
Архангел мой сглотнул комок, а Пётр святой рыдал.

Наладилось всё по чуть-чуть и жизнь пошла горой...
Тут страшный суд. Замолкли все...И дали шанс - Второй!!!
И поклонился в ноги я Всевышнему Отцу
И Пётр сказал: Давайте мы простим всё "подлецу"

- Уж дюжа заковыристо он жизнь-то описал
И я бы продолжение ещё бы почитал.
Потом толпою дружною простились все со мной:
- Пиши наш друг комедии и счастья, чтоб горой.
*********************************************
И не такой уж страшный суд хочу я вам сказать,
Давайте же комедии, мои друзья, писать.
Чтоб только слёзы радости стекали, как роса,
И чтоб потом от хохота дрожали небеса.