Погоди

Галина Бантус
Погоди,дружок,послушай,
Как из недр бьют ключи,
Как из веток неуклюже
Гнёзда строили грачи
И как клок собачьей шерсти
Трясогузка в «дом» несёт,
Как скворец за ней,принцессой,
Тащит в клюве свой клочок,
Как раскрашены рассветы
И закаты хороши,
Как куёт кукушка где-то,
Льются трели от души
Соловьиного семейства.
В небе радуга звенит.
Грозы ночью,словно песни.
Гром гремит—земля дрожит.
Погоди,дружок,такое
Не увидишь в городах.
Не найдёшь ты там покоя,
Не утонешь в облаках...
Погоди,не напрягайся
И уехать не спеши—
Настоящим наслаждайся!
Для свободы.Для души.