Две звезды

Исмаев Константин
Светили две звезды в пространстве,
друг другу парные. Тогда
они поклялись в постоянстве
на все грядущие года;

их гравитация кружила,
их танец славной был игрой;
как вдруг одна звезда решила -
и стала черною дырой.

Когда невидимая сила
подругу потянула в пасть,
звезда наивная спросила:
"Какая радость - эта власть?"

Но быстро массу набирая,
но поглощая вещество,
к ней молча близилась другая,
не отвечая ничего.

И обреченная угрюмо
гадала - в чем ее вина?

А звездочет смотрел и думал:
"У этой - пара быть должна".