этот мир невозможен, когда в нём застыли слова

Мария Туманова
И.П.

этот мир невозможен, когда в нём застыли слова,
как стигматы на коже, есть кровь значит буду жива.
значит, буду юлить, унижаться, прося  небеса,
это ложно любить тишину, что страшна без тебя.

разбивая хрусталь, одиночество сдавит края,
отпускной календарь – от мечты, от души, бытия
ухожу навсегда, что б в который начаться с нуля,
без тебя не смогу одолеть - проклятье креста.

эта жизнь беспощадна, пророча нам наши места,
по натуре всеядна, но в сущности просто пуста,
темнота и луна, как повод, прочесть всё с конца…
впрочем,  я б умерла…
что б родившись вновь встретить тебя.