Прескевю

Олег Бабинов
поэту незазорно быть ребёнком
на кончике тугого языка
обритого шерхебельным рубанком
с шершавых гор спускается река

туда где крокодилой в детской ванне
плывёт поэт и сам тому не рад
резиновыми балуясь словами
глотает их как выводок утят

старлетка дебютантка выпускница
вайфай не заведён в мой шарабан
но можно проводами прислониться
к распахнутым отеческим губам

а я стою и слово вспоминаю
на кончике на самом на краю
резиновую уточку сжимаю
вот вот ещё немного presque vu*

Прескевю - (фр.) слово, которое ты забыл, но которое вертится на кончике языка, on the tip of the tongue.

Написано "в пандан" вот к этому стихотворению Ивана Клинового и к комментариям к нему: