На веранде

Татьяна Котова 3
Как холодно... кутаю пледом колени
Но он не спасает от этой беды.
В трёх метрах, дождём пропитались ступени
и по полу россыпью кошки следы.

Пришла навестить, только трогать не стала.
У ног, так продрогших, застыла чуть-чуть.
И слышу сквозь сон, будто мама сказала...
Храни её Боже, о ней не забудь.

И снова одна,  и навстречу  Вселенной
Глаза открываю , забрезжил рассвет.
Ползут облака нежной розовой пеной.
Здесь так хорошо,  а тебя рядом нет.