Цени духовное

Мария Рыжинькая-Боголюбова
ES  10  -  U  "ЕЖЕДНЕВНИК"   от  13 августа  2010 г.

             1  Петра  4 : 9,10

Корень  зла  и  бед  причина  -  сребролюбие
И  к  богатству  непомерная  любовь.
Не  насытится  деньгАми  тот,  кто  любит  их,
К  ним  стремиться  будет  жадный  вновь  и  вновь.

И  бедняк  христианин  пусть  не  надеется
От  богатых  -  в  вере  -  что-то  получить.
Не  используй  христиан  в  корыстных  целях,
Чтоб  служение  святое  осквернить.

Вспомни  тех,  кто  из-за  денег,  к  ним  стремления,
И  любви  к  материальному  -  порвал
С  Иеговой,   добрым  Богом  -  отношения,
Из-за  денег  дружбу  с  Богом  потерял.

Ты  же,  Божий  человек,  ценя  духовное,
От  соблазнов  безоглядно  убегай.
Развивай  любовь  и  дружбу  с  Иеговою,
Неустанно  в  Слово  Божие  вникай.

Перед  Богом  постарайся  быть  замеченным
В  добром  деле  -  весть  благую  говорить.
В  деле  Царства  всем  быть  надо  безупречными.
Божьи  все  мероприятия  ценить.

Иегова  не  оставит  без  внимания  -
Кто  Ему  настроен  преданность  хранить.
Им,  в  раю,  под  новым  небом  мироздания,
Дал  прекрасную  надежду  -  вечно  жить!

 W  08. 15.  6. 

1  Тимофею  6 : 10, 11   
Притчи     11 :  28;      
Экклезиаст  5 : 9-16
1 Тимофею   6 : 1,2,5,9,16
Иисус Навин 7 : 11,12
2 Царств    5 :20,25-27