Жизнь свою прохорохорил

Тони Дакота
***
Я с судьбою часто спорил,
Знает как она одна.
Жизнь свою прохорохорил,
Расплескал её до дна.

У разбитого корыта
Доживал свой вшивый век.
До конца гнездо не свито.
Всё! Закончился забег.

Мой сюртук сто лет не в моде,
Надо вешать на крючок.
В запустевшем огороде
Перезрел уже стручок.

Над лампадой вьются мошки,
Не находят себе мест
И лежит в твоей ладошке
Ненадёванный мной крест.

*******************************
2О14 - О6