Аргел Тал и Кирена Валантион

Аристархъ фон Грапф
Аргел Тал:
Прикоснись к моему лицу,
Мир вне зримых чертогов слов.
И пророческому венцу
Не походит узор шелков.

Пряный запах твоих одежд,
И в багряных цветах они.
Ослепленная злом невежд,
Исповедница - нас храни...

Средь руин уцелел цветок -
Тебя вынесли на руках,
Через этот пройдя урок,
Я покаюсь в своих грехах.

Кирена:
Жизнь на кончиках пальцев моих,
Терпких масел брони аромат.
Слышу голос заблудшей души,
Кожей твой ощущаю взгляд.

От вселенной закроешь меня,
И наплечником загородив,
Просишь милости, веру кляня,
Прежний мир свой давно погубив.

Мне не знать твоего лица,
Но во тьме слышу гул сердец,
Тем мучениям нет конца...
Кто ж из нас взял Судьбы венец?

Аргел Тал:
Я велик, ну а ты - мала,
Так им видится со стороны,
Ты тростинка, а я скала,
Что кровавые видит сны.

Я не мученик, не святой,
Воин - раб колдовских оков.
Почему же ты здесь, со мной,
Терпишь слезы моих грехов?

Мне известно, как я умру,
Ангел Света убьет меня...
(Ты придешь ко мне по утру
Исповедница, чтоб обнять)?