Недописанные стихи, 23- 29

Виталий Иванов
23 Заря

Мысли - спелые дети росы,
Словно брызги-разбрязги несуразного танца,
Вы смеётесь, как будто власы
Окунаете в пламень багрянца!

24 В потёмках

А жизнь всё тянется, и тянется -
Как свет звезды к чужой земле…
И сердце бьётся, как у пьяницы
При виде водки на столе.

25 Пьяный Бог

Я такой же пропащий, как вы!
Только, может, ещё пропащей…
Все глаза моей головы -
Подожжённого спирта чаши.

26 Эпитафия

Он жил… Ничего не хотел…
Улыбался часто… Не мог не улыбаться…
Стихи писал… Не заметил – сгорел.
Давайте, будем над этим смеяться!

27 Сказочный мир

В комнате плавал свет,
Будто много-много золотых рыбок.
А на улице скалилась ночь -
Огромная чёрная крыса!

28 Дурачок гений

Он жил среди видений,
Беседовал с ним Бог…
Был перед Богом – гений,
На людях - дурачок.

29 Полетать бы

В небе белые пушинки
Разлетались… Этак мне бы
Побродить часок по небу,
С симпатичною снежинкой…