Когда я стал пенсионером

Вольт Яковлев
                "Наш народ непобедим" --
                Всему миру говорим!..
                А живём на жалкий МРОТ
                С мизер-пенсиями в рот.

                Автор

Когда я стал пенсионером,
Я оглянуться смог назад...
Я вспомнил: был я пионером
И был безумно жизни рад.

И комсомольцем был ретивым,
И строек было "громадьё"...
Я был с Гагариным счастливым,
СОЮЗА славил я житьё.

Хоть дефицит тогда был в шмотках, --
Был плащ болоньевый как шик, --
Но доставали где-то, что-то,
Хоть папа был не большевик.

И все работали заводы,
И землю вспахивал совхоз,
И были брежневские годы, --
Во всем стабильный был прогноз.

А вот я стал пенсионером, --
В другой стране уже живу...
"Горбач" стабильность всю похерил, --
Развал СОЮЗА наяву.

Везде воры и олигАрхи,
Везде застой, везде бардак.
И стала жизнь сложнее архи!..
На то Всевышнего, знать, знак.

A у границ фашисты бродят,
Чумою западной грозя,
Наружу вылезли "Мавроди"...
СОЮЗА мы лишились зря.

Когда СОЮЗ был -- нас боялись,
Не сунуть было близко нос,
Валюте мы не преклонялись, --
Был дядя "СЭМ" для нас "пендос".

Давно я стал пенсионером
И жду реформы до сих пор...
Прости, Господь, что с новой верой
Свой к небу обращаю взор.

18.06.2014

(Фото от 18.10.2018)