Скажи, как начинается любовь?

Женечка Васильева
Скажи, как начинается любовь?
С чего берет свои истоки?
И видит ли она пороки?
Как можно сердцу приказать?
Чтоб не поранилось опять?

Скажи мне, скольких ты любил?
Одну? А может, были сотни…
С кем просто время проводил,
Наверное, был также мил,
Пока не бросил в суматохе.

Как тяжело прожить одной,
Не чувствуя себя любимой,
Пригодной только для забавы,
Твоею ни подругой, ни женой,
Дурную лишь снискавши славу.