Баюшки

Ольга Мантрова
Баю-баюшки-баю,
Колыбельную спою
маленькой малышке
моей милой мышке...

*

Спи, малыш, любимый мой!
Принесу тебя домой -
Сладким чаем напою,
Кашей вкусной накормлю,
А потом тебе спою
Тихо колыбельную-
Нежную, затейную,
Чудо-засыпальную
Самую волшебную!
В ней красивая луна -
Вся в лучах седого сна
В тучках проплывает
Про малышку знает!
И несёт ей лучик-сон
Самый разноцветный он,
Заплетает кружева
Чтоб спала ты до утра
Маленькая мышка,
Доченька-малышка.

*