Приближается чёрная туча

Юрий Баканов
Надвигается чёрная туча,
Юго-западный ветер нагнал,
Правит всклоченный, странный кучер,
Без вожжей, лошадиный оскал.

            ***
Хочется верить, закончатся драки,
отступит черни запорошенная мгла,
и вновь на поле заалеют маки...
и степь украинская будет вновь светла.