Увы, нам Бога не понять

Любовь Бондаренко 2
Увы, нам Бога не понять
Своим плотским умом надменным...
Всё надо верою принять,
Чтоб быть дитём благословенным...

Сверх пониманья моего
Его Великий План Спасенья:
Отдал Бог Сына Своего
Для тех, кто заслужил отмщенья!..

Он возлюбил тех, кто распнёт
Его Единственного Сына...
Мятежный, безрассудный род!..
Не это ли любви вершина?..

Иисус, как Агнец шёл на крест,
Оплёванный, избитый нами,
С тоской смотрел на нас окрест
Не называя палачами...

Как Кроток Он и как Красив
Своей истерзанной душою!?!
Нет, был Он к нам  несправедив,
Вот так пожертвовав Собою!

Мы заслужили этот крест!
Ну я уж точно заслужила!...
И только волею Небес,
Его любовь меня простила...

Он помолился за меня....
За грешницу и недотёпу...
Он меня вынул из огня...
Собою спас меня растрёпу!...

И чашу гнева за меня
До дна, до капельки Он выпил...
Ни в чём меня не обвиня
Своею милостью осыпал...

И моё сердце, словно воск
Расплавилось Его любовью...
Как Он в любви Своей Высок!
Я спасена Святою Кровью!

Святою Кровию Его,
Которая ещё спасает...
Отдал Бог Сына Своего
Тем, кто Его не понимает...