Дни ада...

Татьяна Шиляева 3
  ДНИ АДА... чудовищные события творящиеся в наши дни
иначе и назвать невозможно! Даже в дурном сне не могло
присниться, что мы и Украина будем находиться почти в
состоянии войны... Территории, где идут так называемые
"зачистки от мирных жителей" - условно не Россия... Но
моя родная тётя всю жизнь прожила за мужем за украинцем,
сейчас они оба в мире ином, но прожили душа в душу, дай
Бог так каждому! Сейчас там проживают уже семьи их даже
внуков и правнуки имеются - но нас делят... Режут по
живому. Так что сам народ мне врагом не может быть, каждый
человек свой путь выбирает сам...
  Низкий поклон авторам Стихи.ру - погибшим во время
событий в Одессе, в доме Профсоюзов:
Виктор Гунн - который буквально уходя написал
последнее стихотворение, удивительное по смыслу -
http://www.stihi.ru/2014/05/02/556
"Разверзлись небеса дождями"
Ниже ссылка на страничку Виктора Гунна.
http://www.stihi.ru/avtor/zlatokot
Вадим Негатуров - тоже человек, заслуживающий
глубочайшего уважения! Ниже ссылка на его страничку -
http://www.stihi.ru/avtor/piligrim777
- пусть память о них, в наших душах - будет светлой!

Вновь молчание ягнят -
Канонада... канонада...
Вновь пугают - уже ль надо
 - Канонада! Канонада!
Там же дети!.. Как они?
Их - пугают, красят чёрным
Детства дни, да и детство
отнимают - ...
У кого-то жизни, дни...
Война... всякое бывает!
Расстреляют! Расстреляют!
Трусы - авторы,  тех дней,
Что средь мира - стали адом -
Интерес у зла... ни чей –
Злобе, просто крови надо...
Входов нет, толпа зверей –
Мой Господь,  рисуют двери,
На коленях пред тобой,
В твои промыслы я верю...
За Любовь молюсь, за Мир –
Обездоленных послушай –
Геноцид - устроят тир –
На их прицеле - души, души...

Фото со страницы автора Андрея Ремешевского
и вдохновение - на его же стих "С грустью..."
http://www.stihi.ru/2014/06/16/3724

*****

Злодею место лишь в тюрьме -
Он же куражит жизнь на троне,
Воздаст Господь таким вдвойне,
Дай срок, умчится время-кони...

*****
Знай, ночь  всё равно уходит,
Утро приходит и день...
Надежды мои сумасбродны,
Садик ищу и в нём, тень...

Дождик!.. Целую цветочки...
По всей пусть земле цветут,
Зёрна добра - в расточках,
Что сеяли - пусть взойдут!

Мощь свою пусть обретают
В противоположность злу,
Порою как быть не знаю,
Страдаю, глядя, во мглу...

Исповедь, пусть не в церкви,
Мой Боже, я пред тобой -
Свет и добро – так славно,
Мир станет в любви - иной!

Но, а луне то как жить -
В основе не постоянной?
С солнцем в союзе быть
И пастырем, звёзд данных.

Всё быть в гармонии дОлжно
В свете, в любви, чистоте...
Молюсь я об этом Боже –
В нехитрой своей простоте.

Нельзя чтоб пугались дети,
Чтоб сына теряла мать...
Чтоб тех она проклинала,
Кто счастье её смог отнять.

Давайте молиться о мире -
Не в частностях, а везде...
Я пред тобою, мой Боже,
В душевной моей наготе!