Перед бурей

Милерада Таппуис
Больше не видно неба,
Больше не видно звезд.
Есть только наше солнце
В луже из наших слез.

Месяц не светит больше:
Жаркое пламя огня
Забило своей красою
Серебряный свет дня.

Тучи одели новый
Бархатно-черный наряд.
Эй, берегись! Вскоре
Те пустят на землю заряд.

И ты никогда не увидишь
Ярко-красных цветов:
Яркие маки жизни
Затоптаны тыщей подков.
...........................