Он сказал

Людмила Слаер
Ты сказал: я бы не вынес

торговать собой на вынос.

Ты сказал: я бы помедлил

и сегодня, и намедни…

Ты сказал: а что такого?

Это слово, просто слово…

Ты сказал: я не ловец.

Не боец и не мудрец.

Ты сказал…

А я спросила:

В чем же, мальчик, твоя сила?

Я спросила: почему

будучи рожденным в хлеве,

Был посажен ты на трон?

Почему скупое право быть ведомым и бесправным

быть ведущим и неравным

Вновь поставлено на кон?

Завтра все - как испокон.

Овцы – в стойле, волки – сыты,

три звезды горят в зените.

три пути для всех открыты.

Трем химерам шлем поклон…