Уразумей, что значит страх Господен?

Любовь Бондаренко 2
        "Начало мудрости-страх Господен:
        глупцы только презирают мудрость
        и наставление." 
                Притчи 1:7
 
Уразумей, что значит страх Господен?
И хоть начало мудрости прими...
Ты в выборе своём всегда свободен
И перед Богом, и перед людьми...

Но...Да, есть "но", мы только люди.
У каждого из нас своя судьба.
А Вечность впереди...Где там мы будем?
Не зря ведь говорят, что жизнь-борьба.
   
Мы все в борьбе за счастье и свободу,
Теряем то, что Бог нам даром дал...
Казалось бы, живём себе в угоду,
Но к счастью ближе здесь никто не стал.

Ведь золото души не насыщает
И радость временна от всех земных утех.
Лишь тех, кто этой истины не знает
Так привлекает "сладкой" жизни грех.

Всегда душе чего-то не хватает
И чем себя ты здесь не услаждай,
Душа страдает, бедная, страдает,
Она не позабыла, что есть рай...

И здесь, в земной борьбе изнемогая,
Ты всёравно придёшь лишь к одному:
Однажды встав перед закрытой дверью рая,
Ты проклянёшь всю эту кутерьму...

И хоть душа у всех религиозна,
Но не спасёт религия тебя.
Поэтому задумайся серьёзно,
Что это значит-жить всех возлюбя?..

И кто твой Бог, пора подумать тоже.
Душа без Бога не умеет жить.
Ей счастье на Земле-иметь страх Божий,
А в Небе счастье- с Богом вечно быть!