От малого края родимой земли

Елена Русецкая 2
Во Славу Божию!


       ***

От малого края родимой земли
в далекие страны летят журавли,
и в круге прощальном прощальный их крик
посыпался в поле, за лесом, и стих.

И замерло сердце от птичьей тоски-
не хочется им улетать от земли,
но с тихого места, с насиженных гнезд
их ветер осенний далече понес;

И птицы расправили крылья свои
и клином поднЯлись с холодной земли,
и в серое небо открылась им даль,
и пили поля их живую печаль.

       ***