Июньские чётки

Влад Маленко
Мотылек вмерзает в язык свечи.
Спрятал стрижа карниз.
Крошечные зубные врачи
Делаю так: "З-з-з-з-з..."
Возле левого уха.
Самому себе оплеуха,
Прерывает сон в котором,
К тебе возвращалась любовь на скором.
Это комары донимают...
И к потолку поднимают
Молекулы нашей крови.
Птичьи лапы дождя
Утром бренчат по кровле.
Царевны поют про стрелы
В болотной ряске.
Примеряет луна в постеле
Облаков театральные маски.
В полдень кукушка вещает голосом человеческим.
А русское небо становится древнегреческим.
Запах грибниц.
Пчел-медсестер уколы.
Дети птиц,
С окончанием вас
 лётной школы!
В рот заплывает ночью небо парное.
Хочется думать про тихое и земное.
Жить у воды. Прятаться в женских пальцах.
Плавая, скидывать вместе с одеждой панцирь.
Видеть лягушку девушкой в платье бальном.
Мазать волной лицо, как огнем Пасхальным.
Лодку качнет, будто ангельскую ресницу.
Бурому в чаще белый медведь присниться.
В сугроб муравейника бросится он с разбега.
Пух одуванчиков - детская память снега.
Над головой, как шар ее собирай.
Июнь - это декабрь, попавший в рай.

26.6.13ВМ