Псковские пейзажи

Тамара Дроздова
     *******   

Васильки -синие огоньки,
а ваши лепестки,как реснички,
или перья сказочной птички.
А нежный яркий цвет,
от зрелого лета- привет.

Рядом стоит красный мак-дружок,
на нём сидит красавец мотылёк.
Мак головой приветливо кивает,
подышать ароматом приглашает.

Нагнулась я,его запах вдохнула,
но после удержаться не смогла,
                цветочек сорвала.
Потом один за одним и букет собрала.
Поле огромное, их тут, как море,
        качаются весело на просторе.

Псковская земля богата цветущими полями,
где маки в них горят красными огнями.
А рядом мелькают тёмно-голубые васильки,
по цвету к сапфирам близки.

Всякий раз останавливаемся по дороге,
полюбоваться этой прекрасной природе.
Чтоб в глазах красоту цветов сохранить,
и затем в мыслях с собою носить.

А всю широту бескрайних полей,невозможно,
                охватить взором.
Хоть и знаю,что долго быть мне в разлуке,
                с этим простором.
Иногда на фото смотреть,их вспоминать,
но,в тайне,конечно, о новой встрече мечтать.

18.06.2014г. Т.Дроздова

фото друзей