Стена

Александра Топаз
Закат, рассвет, вновь тишина.
Людей здесь нет, но есть стена.
Стена... Что кроется за ней?!
Стена... Гляжу сквозь пепел дней...

Вожу рукой по кирпичам,
Стена крепка, а я - в печали.
Зачем, стена, ты здесь стоишь?
И почему не говоришь?

Скажи, стена! Что значишь ты?
Опять тупик и крах мечты?!
Знаменье боли? Пустоты?
Предвестник смерти? Темноты?

А может ты мне повторишь...
Но нет, но нет! Ты все молчишь...
Пусть так, подумать я должна,
Раз предо мной стоит стена...