Две грозы

Натесвам
Заметались испуганно кроны:
-"Кто? Откуда? Зачем? Почему?"
Ретируясь, сигналят вороны
тем, кто спрятался в крепком дому.
За стеной, как щитом заслонёны,
тоже видят: в небесном дыму
копья молний жестоких, ядрёных
разрывают лиловую тьму.

Приближаясь, стараются громы
между нами разбить тишину,
но в жильцах погрустневшего дома
ни одну не затронут струну.

Две грозы отшумят, соревнуясь,
солнце высыплет блики у ног...
Снова руки тебе протяну я,
как поводья Конёк-Горбунок.
Правь! Не стягивай шею уздою,
да смотри, чтобы вскачь не несло...
Только знай, что упавшей звездою
освещаешь Харону весло.

Наша близость израненной птицей
перед волнами Стикса, нема...
То ли я не позволил светиться,
то ль звездой быть устала сама.