Под нежным солнцем...

Антон Лернер 3
               

Под нежным солнцем моря отблеск
Сверкнул, как молния, огнём.
Я слышу волн игривый всплеск,-
Они летят ко мне дождём.
И, наслаждаясь, как ребёнок,
Готов волною стать я сам.
Мне ею стать с самих пелёнок
Предназначалось,- да и вам.
Но что дано, то не отнимешь.
Сейчас мне важен только миг.
Тоска, ты вдруг меня покинешь,-
Услышат люди сердца крик.
И в жизнь войду я, словно мальчик,
И примет вновь она меня.
Пока же загибаю пальчик
Ушедшего из жизни дня.

                27.08.97.