Танцующая с волками

Александра Снег 79
Практически лето, практически восемь,
И солнце, и длинные дни.
Так что же мне снится
Тревожная осень
Где память на ветках звенит

Тончайшей, хрустальной, пронзительной нотой,
И звук этот сердцем ловя
Я всё отпускаю - работы, высоты,
Рассыпчатый свист соловья.

Зачем же милее стальной и успешной
Себя-из-сегодня - мне вновь
Та девочка, что, наклонясь к головешкам,
Колдует "навеки-любовь".

Что диких зверей приручает из леса,
Что доли не просит иной...

И вновь задрожит между нами завеса
И станет кирпичной стеной.

И там, за стеною, где сосны и камень,
И холодность лунных понёв,
Она будет петь и кружиться с волками
А те - умирать за неё.

Мне ж выпадет лето - с закатом калинным,
С горчинкой " Всё пе-ре-жи-ву".

...Лишь шерсти клочок, что как пух тополиный
Навеки пристал к рукаву...

17-18. 06. 2014 год.