Смешинки и пушинки

Инга Зестри
Источник вдохновения здесь:
http://www.stihi.ru/2014/06/12/10334


Если бы люди каждый раз взлетали,
Когда говорят забавные глупости -
Мы бы мчались с тобой в акварельные дали
Над опустевшими улицами, в безлунности...
Над клёнами старинного парка,
Увлекаемые вихрем смешинок,
Сквозь облаков рокайльные арки,
Невесомые, как пушинки.

А когда полопаются все смешинки,
Упорхнув золотистыми змейками,
Мы, словно тающие снежинки,
Вновь опустимся на парковую скамейку.
И строгий господин с "Daily News" и в цилиндре
Возмущённо напомнит о правилах этикета,
Скажет глупость какую-то длинную
И - взлетит, уронив газету...