Теперь я чувствую...

Антон Лернер 3
Теперь я чувствую судьбы предначертанья,-
Когда я не пишу,- рука дрожит.
И тянет что-то, зовёт и манит
В неведомую даль.
И там, вдали, мой путь лежит,
Всё время он вперед бежит.
Мне перед ним не устоять,
Приходиться его мне догонять,
И я боюсь в нём что-то изменять.
Зовёт он зычно, как труба,
Он так широк, как тень дуба.
Я вижу, здесь моя судьба...
И это судорожный бег, а не ходьба.

                29.04.94.