Усталый Арлекин

Галина Сахарова Гес
Ночь.  Старый клоун  в лунном колпаке
печально смотрит вдаль и представляет:
летит Земля – арена цирковая,
и отражается в его зрачке.

Глухой завесой ночи окружён,
уехал  цирк под звёздами скитаться,
монетки собирать и побираться
и  Арлекин уйдёт за миражом.

Быть может я – тот самый Арлекин,
что ждёт признанья на пустой арене
и вспоминает редкие мгновенья,
когда и он был номером «один».