любовь живет вечно

Данил Прокофьев
любовь живет вечно. наверное правда.
меняются лица, объекты и взгляды,
меняются люди, года, дни недели,
авто, города и, конечно, постели.
меняется образ, цвет глаз, запах тела,
и скорость изменишь, пытаясь с разбега
догнать позади отстающих, но дальше
полшага вперёд и на жизнь станешь старше.

а вот черепаха ползёт день за ночью,
Ахил в этой гонке пытается молча
догнать уходящую вдаль, но не может -
на йоту задержка лишь пропасть помножит
на крик расстоянья и порченность мины.
любовь не мозаика - в ней нет середины -
собрать не получится, но в галерее
оставить на память прожилкам артерий.

любовь - это вечность иссохших рассказов
желтеющих старостью и раз за разом
нам видится в строках кого то друго,
порой, наша жизнь в каждом трепетном слоге,
что мы выдыхаем сквозь шёпот и негу.
Гораций, Вергилий, Авсоний, Сенека,
Гомер, Плиний Младший, Софокол и Бродский.
слова держат вечность, как лёгкие воздух.

любовь - это вечность - наш домик у моря,
где берег скалист и деревья стеною
скрывают двоих от всего континента.
мы замерли там, где движенье момента
останется памятью тех, что любили
и клятвы друг друга вдвоём не забыли.
и мир преклоняет пред теми колени
кто дал образ вечности на жизни-сцене.

меняется имя прекрасной эпохи,
меняются нравы, обеты, пороки.
и образ прекрасного в наших стремлениях
преклонен быть спектром всего изменения.
в наш атомный век нас волнуют не вещи,
а их построение, так же и вечность
любви нас волнует в объектах и лицах.
так что живёт вечно и в нищих и в принцах?

17.06.2014