Ещё не вечер

Зоя Храмцова
Как в песне той – «Ещё не вечер»,
   А, значит, день в твоих руках.
      И пусть мы все живём не вечно,
         И будут души в небесах.

Дерзайте, мыслите, творите –
   Пробейтесь, словно первоцвет.
      Рискуйте, напролом идите,
         Лишь бедам говорите – нет.

Надежда крылья пусть расправит,
   Да так, чтоб многих удивить.
      Не нужно крест на жизни ставить,
         А нужно полноценно жить

Во всех прекрасных проявленьях,
   Витая в розовых мечтах.
      И привести их к исполненью,
         Чтоб вырасти в своих глазах.

Не нужно перемен бояться,
   Забудьте слово «никогда».
      И станут вами восхищаться:
        Пусть даже редко, иногда.

И не смотрите вы на возраст -
   Начать не поздно никогда.
      Потенциал людской не познан,
         Кто знает, что несут года?

Быть может, жизни на исходе,
   А лучше бы в расцвете лет:
      Вы, недобрав, вдруг обретёте,
         Повысив свой авторитет.

И пусть завистники гадают:
   В том гены или Божий дар?
      И пусть совсем не понимают,
         Когда ступили вы на старт.

И как могли вы так нежданно
   Ворваться в жизни суету.
      И удивить, ведь дар ваш – данность,
         Что воплотила в жизнь мечту.

Живите, а не отживайте,
   Раскрасьте серость мрачных дней.
      И добротой мир наполняйте,
         Как самый щедрый чародей!

***


Как в песне той - «Ещё не вечер»,
   А, значит, день в твоих руках.
      И пусть мы все живём не вечно,
         И будут души в небесах.

Дерзайте, мыслите, творите -
   Пробейтесь, словно первоцвет.
      Рискуйте, напролом идите,
         Лишь бедам говорите - нет.

Надежда крылья пусть расправит,
   Да так, чтоб многих удивить.
      Не нужно крест на жизни ставить,
         А нужно полноценно жить

Не нужно перемен бояться,
   Забудьте слово «никогда».
      И станут вами восхищаться:
        Пусть даже редко, иногда.

И не смотрите вы на возраст -
   Начать не поздно никогда.
      Потенциал людской не познан,
         Кто знает, что несут года?

Быть может, жизни на исходе,
   А лучше бы в расцвете лет:
      Вы, недобрав, вдруг обретёте,
         Повысив свой авторитет.

Живите, а не отживайте,
   Раскрасьте серость мрачных дней.
      И добротой мир наполняйте,
         Как самый щедрый чародей!