Тону

Годива Леди
Веди меня, а я за руку –
Верю тебе, ты же главный.
Послушная, вслед твоему пульсу.
Вброд, по пересохшему руслу
Когда-то сильной реки.
Дальше одна – чувствую,
Здесь не твоя вотчина, Цезарь.
Одной вброд, Мастер мой,
И только ощущение резкое,
Постоянство потерянной где-то
Твоей руки.
Шаги легки.
Одной – страшно
Забыть, что важно.
Где твоя рука?

Легка, легка
Походка, и волосы шелком,
Я все надеюсь тебя в конце встретить,
Лисом, чертом, волком –
Хоть кем-нибудь, кто может ответить…
На руку твою
Опереться и выбраться,
Собравшись с мыслями.
Дай руку, дай!
Тут видишь – край!
И я – тону…
В бездонную..
В безразмерную…
В безразличную,
Беспросветную
Мглу.