О пернатых и не только

Пафф Пифф
Перебирая облака,
Неспешно, с пухом тополиным,
Летят цыплята табака
На званый ужин - ровным клином.

Припомнив прежние века
И позабыв свои пенаты,
Летят цыплята табака
Легко - на зависть всем пернатым.

И млечен путь, и цель близкА,
Но, навострив глаза и уши,
По ним отважные войска
Стреляют метко из хлопушек......

Жар-птицы плещутся в пруду,
Дымясь отчаянно - во благо,
Сутулясь, мамонты идут
На водопой нетвёрдым шагом.

И всем кукушкам вопреки
Мужает сонная тетеря,
Грызёт фисташки у реки -
В тени берёз археоптерикс.

У дуба чахнет дед Пихто,
Побитый, будто молью, сплином,
Блестит на лацкане пальто
Медаль "За взятие Полины".

Вся жизнь - оплаканный каприз.......
Опять упала баба с возу,
В конце печали ставишь розу -
Наискосок - бутоном вниз.

Двоясь, заглядываешь в завтра,
И, выпроваживая сон,
Располовинив лёгкий завтрак,
С тяжёлым сердцем пьёшь бурбон...........