Шторм!

Валентина Глазунова
Кто в шторма бывал на море,
Невозможно описать:
Вал морской, что дух в неволе,
Мог орать, визжать, стонать!

И, что только можно сдвинуть,
Поднимала в верх со дна,
И швыряла, и крутила…
Разъярённая волна!

В Средиземном очень часто,
Шторм у близких островов,
Там, ревёт море ужасно,
Среди скал и валунов!

Бьёт волна от брега к брегу
И... громит всё на пути!
В шторм такой, советуй другу:
Лучше, в море, не идти!


Иллюстрация из интернета.