Надежды не было...

Слава Таушканов
Надежды не было на встречу,
Пока не подошла зима.
Текли непраздничные свечи
На край китайского стола.

И с ними уплывала память
Той безупречной простоты,
Не всматривайся долго в пламя
Холодной ветреной Луны.

Под сводом новогодней ёлки
Подарки те же, что всегда.
Я эти острые иголки
Вогнал под кожу навсегда.

Ты плачешь, что-то не сложилось
В годах бессмысленных затей.
Под гнётом роза раскрошилась
Твоих отточенных ногтей.